top of page
  • 作家相片鷺鳴國際 Platalea Co., Ltd.

【京都文化日本語學校】2023年夏季課程

📣 京都文化日本語學校 夏季課程開始報名囉 📣


今年疫情大解封,還不知道想去哪裡走走嗎? 不妨在日本古都—京都,來一趟深度文化之旅吧

7/26(三)~8/15(二)

為期約一個月的課程 早上有專業老師帶大家用生動活潑的方式學日文 下午有好玩的課外活動,體驗茶道、太鼓等日本文化 最重要的!可以參與到日本著名祭典:

祇園祭的後季、五山大火

(※課外活動安排有變動的可能※)


想了解更多暑期課程資訊嗎? 歡迎來電洽詢:(02)2232-0899 分機840 或者加入鷺鳴Line:@platalea



350 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário


Convidado:
29 de jul. de 2023

京都文化日本語學校霸凌台灣學生,強迫學生退學

我兒子於2020年間委託JPTIP(日鏵國際企劃股份有限公司)代辦赴日就讀語言學校,於2021年6月9日獲京都文化日本語學校函發入學許可書,許可就讀綜合日本語學科2年課程,並於2021年10月1日入學。 2年課程共分4個學期,就剩最後一個學期。2023年6月13日學生接獲校方書面通知詢問,若繼續就讀應於6月19日下午17時前繳交學費,我接獲人在日本的兒子通知,即於6月19日上午10時到銀行匯款繳交學費(學校限定期限內完成),不料到了6月28日,校方卻通知我兒子無法繼續就讀下一個學期。相同遭遇的僅有台灣的十多名學生,翌日須到秘書處辦理退學等相關手續。 京都文化日本語學校以沒有在指定期限內收到學生的下學期學費繳費收據為由,將錯誤強在學生身上,強迫原就讀學生退學,不可繼續就讀。 當初申請2年課程也獲得該校發文核准,已讀了三個學期,前三次繳交學費也都是我在台灣的銀行匯款即可,校方從未要求學生在期限內親自到事務處向校方繳交繳費證明,這次新訂規定是故意設陷阱讓未察覺的台灣學生違規再據此強迫台灣學生退學。 我合理懷疑,前年就讀語言學校是在疫情期間,學生人數比較少,現在疫情解除,校方為多收取每位新生人學金及審查費12萬日元,進而超收新生,於是故意編造理由將錯誤強加在學子身上,霸凌台灣學生,強迫原就讀該校台灣學生退學。 本人委請代辦公司興該京都文化日本語學校連絡,了解該校為何無預警霸凌學生強迫退學。JPTIP代辦公司與日本學校連絡後轉知:京都文化日本語學校告知他們學生很多,不怕沒人讀。代辦公司表示他們只有向學校反應學生及家長的不滿外,他們也沒有辦法處理。 台灣學生到日本讀語言學校,在即將結業前的其事,如果有相關法律問題我也有留下真實姓名及連絡電話,不怕學校告我,台灣十幾位學子已經受害了,我深受其害了解其中年輕學子受到的傷害及事後要處理的煩雜事務痛苦的心境(如轉校或返國、租屋等相關事務及損失),我們依學校規定於期限內匯款完成,確被強迫退學,直到現在京都文化日本語學校一直把錯誤強加在學子身上,沒有一絲毫的認為學校也有疏忽,我想我有義務讓更多想去日本留、遊學的台灣學子有所警愓,真的不希望日本學校再霸凌台灣學子。如果想去京都文化日本語學校就讀的學子真的要慎重考慮。 另我也有傳email留下真實姓名、住址連絡電話向台北駐大阪辦事處、京都教育委員會、日本在台協會、日本外務省提出不滿及質疑,直至發文前均未獲回應。 希望所有受害者能站出來,一人一信傳email留下真實姓名向台北駐大阪辦事處、京都教育委員會、日本在台協會、日本外務省等相關單位陳情。

Curtir
bottom of page